martedì 13 febbraio 2018

Fuori programma

Da Francesca, che ringraziamo per la ricetta e per la torta, arriva la ricetta della torta con cui, in gloria, abbiamo chiuso il nostro percorso.


TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Impasto
- mezza bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 200 gr burro
- 250 zucchero semolato
- 400 gr scarsi di farina
Ripieno
- 500 gr ricotta
- 5-6 cucchiai di zucchero semolato
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente sbriciolato)

PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti per l'impasto (il burro va un po' ammorbidito), la farina va aggiunta gradualmente per controllare la consistenza dell'impasto. Amalgamati gli ingredienti si procede dividendo in due l'impasto; foderare lo stampo e appiattire la prima metà dell'impasto, farcire con il ripieno stando a 2 cm dal bordo della torta e ricoprire con l'altra metà dell'impasto. Infornare a 180 gradi, modalità forno statico per circa 30-40 minuti.

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